Choux à la crème patissière

 

Bonjour à tous!

J’ai tellement aimé ces bons choux à la crème que j’ai décidé de vous partager ma recette. Je sais que les choux sont un grand classique mais  c’est tellement bon!!

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Pâte à choux:

Ingrédients:

  • 120 g de farine type 45
  • 10 cl de lait entier
  • 10cl d’eau
  • 10g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs entiers

 

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Recette:

  1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l’eau , le sucre, le sel et le beurre, puis retirez du feu. Incorporez la farine en mélangeant énergiquement.
  2. Transvasez la pâte dans un saladier et incorporez les oeufs un à un avec une spatule.
  3. Quand la pâte est homogène, répartissez sur une plaque de cuisson des petites boules de pâte, selon la taille que vous désirez faire les choux. Si vous n’avez pas de poche à douille déposer la pâte à l’aide d’une cuillière.
  4. Mettre au four 20 min à 200°C.

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Crème pâtissière :

Ingrédients:

  • 1 gousse de vanille
  • 40 cl de lait entier
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 80g de sucre semoule
  • 30g de Maïzena
  • 25g de beurre

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Recette:

  1. Portez à ébullition le lait, levez le lait du feu. Fendez la gousse de vanille en deux et raclez l’intérieur, mettre le tout dans la casserole de lait, couvrir la casserole et laissez infuser pendant 15 min.
  2. Dans un saladier fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajoutez la Maïzena.
  3. Retirez la gousse de vanilledu lait et le remettre à chauffer jusqu’à frémissement. Versez 1/3 du lait chaud sur le mélange jaune d’oeuf, surce, Maïzena et mélangez à l’aide d’un fouet. Reversez le liquide dans la casserole et portez à ébullition tout en remuant au fouet.
  4. Lorsque la crème a épaissi, retirez la du feu et laissez la refroidir 10 min dans un saladier. Ensuite incorporez le beurre et couvrez le saladier avec du film alimentaire jusqu’à utilisation afin qu’il ne se forme pas une croute sur le dessus de la crème.

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Ensuite, vous pouvez remplir vos choux à l’aide d’une poche à douille.

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